Ижевский слесарь своровал сантехнику из 12-ти городских подвалов

Опубликована: 15 декабря 2010 г. 10:55 1205

wordpress.com

В Ижевске в суд направлено уголовное дело по обвинению сантехника в совершении преступлений, связанных с хищением сантехнического оборудования в жилых домах.

Установлено, что 31-летний Константин Гайсин, который ранее работал в Удмуртии слесарем-сантехником, используя приобретенные на работе навыки, в течение октября 2010 года незаконно проникал в подвальные помещения жилых многоквартирных домов Индустриального района Ижевска, где воровал оборудование тепло- и водоснабжения (счетчики, вентиля, задвижки). В результате целые дома оставались без отопления и горячей воды на срок от нескольких часов до нескольких дней, сообщают в прокуратуре Удмуртской республики.

Совершая хищения, обвиняемый «заботился» о жильцах и пускал холодную воду по запасным трубам (на случай аварии), в результате чего холодное водоснабжение пострадавших домов не прекращалось.

Всего расследованием установлено совершение 12 таких преступлений в 12 домах с причинением ущерба на общую сумму около 50 тысяч рублей. Сантехнику предъявлено обвинение по «б» ч.2 ст. 158 УК РФ (кража) и ч.1 ст. 215.2 УК РФ (приведение в негодность объектов жизнеобеспечения).

Если суд признает Гайсина виновным, ему может быть назначено наказание до 5 лет лишения свободы.

Даша Рыбкина



Загрузка...
Яндекс.Погода