Билеты на футбол в России будут продавать по паспортам

Опубликована: 14 декабря 2010 г. 09:16 1421

sport.vesti.r

Вице-премьер РФ Сергей Иванов предлагает продавать билеты на футбол по паспортам и ужесточить наказание для футбольных фанатов, нарушающих общественный порядок.

Он в частности, заявил: «При идентификации конкретного лица, которое мешало проведению соревнования, оно должно наказываться жестко, в том числе и финансово».  Кроме того, он добавил, что наказывать нужно не клуб, а конкретных болельщиков, пишет Взгляд.ру.
«Билеты, я считаю, давно необходимо продавать по паспортам. Сначала паспортные данные, потом видеозапись», – сказал Иванов.

Зачастую фанаты в ходе матчей жгут файеры, ломают сиденья. А в минувшую субботу радикально настроенные футбольные фанаты были среди тех, кто устроил беспорядки на Манежной площади в центре Москвы.

Сергей Иванов назвал беспорядки на Манежной площади в центре Москвы «безобразным преступлением». По его мнению, сейчас в России уровень борьбы с радикальными группировками не высок. «Справа, слева и вообще не важно, какого они окраса», - уточнил вице-премьер.
«Я полностью согласен с поручением, которое дано МВД, такие акции пресекать. Давно пора принимать современные технические средства», - сказал Иванов.



Загрузка...
Яндекс.Погода