Жители Ленинского района Ижевска перестанут тратить горячую воду

Опубликована: 13 декабря 2010 г. 12:57 1637

altai.aif.ru

Тепловые сети Ленинского района Ижевска будут переведены на циркуляционную систему, благодаря чему уменьшится расход горячего водоснабжения.

Четыре дома столицы Удмуртии на улицах Заводская, 2 и Нагорная, 46, 48, 50, а также детский сад на Нагорной, 42 начали снабжаться горячей водой через циркуляционную систему ЦТП, а значит получать качественный теплоресурс.

Таким образом, компания «Удмуртские коммунальные системы» завершила проект по переводу тепловых сетей Ленинского района на циркуляционную систему, говорится в сообщении компании.  По данным коммунальщиков, эти четыре жилых дома находятся на дальнем расстоянии от ЦТП, и имеют большой перепад по высоте, что влияло на температуру горячей воды. Открывая кран, потребитель получал воду с пониженной температурой. В часы водоразбора температура горячей воды составляла +38-40°С, из-за постоянного пропускания воды жителями здесь был большой перерасход по ГВС.

В 2008 году ЦТП, которое питала эти здания, перешло на обслуживание теплоснабжающей компании «Удмуртские коммунальные системы», специалисты которой начали работу по восстановлению здесь циркуляционной системы.  В итоге после выполнения всех работ уже после двух часов запуска циркуляционной системы температура горячей воды в квартирах этих домов и детского сада пришла в норму. На решение проблемы инвестировано 3 млн. рублей.

В планах компании на будущий год перевести на циркуляционную систему дом № 100 на улице Леваневского, где проживает 250 человек, и детский сад №250.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода