На акции памяти убитого болельщика в Петербурге фанаты подрались с ОМОНом

Опубликована: 11 декабря 2010 г. 14:26 1599

lenta.ru

В субботу на акции в память об убитом болельщике Егоре Свиридове в Петербурге фанаты перекрыли проспект и устроили драку с ОМОНом.

Как сообщает Газета.Ру, в Санкт-Петербурге, на Пионерской площади, собралось несколько тысяч футбольных фанатов московского футбольного клуба «Спартак». Болельщики, заполнившие практически всю площадь, держали в руках цветы, российские флаги и фотографии погибшего.

Во время митинга группа футбольных фанатов попыталась начать движение по Загородному проспекту в сторону метро «Пушкинская», но на пути у скандирующей Сотрудники милиции и ОМОНа пытались преградить им дорогу и задержать несколько человек.

В ответ фанаты устроили драку, со стороны митингующих в милицию полетели куски льда, бутылки и файеры.  Собравшиеся фанаты скандируют националистические лозунги и зажигают файеры.  Болельщики перекрыли Загородный проспект у дома N45. Движение по проспекту остановлено.

Болельщик столичного футбольного клуба  Егор Свиридов был убит в массовой драке в ночь на 6 декабря 2010 года. Его застрелил из травматического пистолета один из участников драки Аслан Черкесов.  Подозреваемый в убийстве и его товарищи, участвовавшие в потасовке, были задержаны вскоре после драки. Впоследствии милиционеры отпустили всех, кроме Черкесова. Решением суда он был арестован, ему предъявлено обвинение в убийстве. Сам Черкесов, ранее неоднократно судимый за уголовные преступления, утверждает, что вынужден был открыть огонь из травматического пистолета в целях самообороны.



Загрузка...
Яндекс.Погода