Удмуртия останется без Госсовета

Опубликована: 10 декабря 2010 г. 12:45 1210

archiv.ru

Государственный совет Удмуртской республики в ближайшее время может получить новое имя.

На федеральном уровне вновь начали обсуждать предложение убрать из названий региональных органов власти словосочетания, которые используются на федеральном уровне. Напоминаем, что в настоящее время уже практически решено, что в России останется один президент, главы республик России будут называться по-другому. Изменения коснутся и названий многочисленных Гордум, Госсоветов и т.д. по всей стране. Однако когда это может произойти, пока не ясно.

«Я думаю, что будет срок дан, может быть, до следующих выборов, с тем, чтобы сейчас все не ломать. А что будет вместо Государственного совета Удмуртской республики, ну не могу сказать. Если судя по той формулировке, что не может носить государственных наименований, то, наверное - да. Хотя госсовет орган такой не правовой. Это как государственный совет при президенте», - сказал в интервью ГТРК «Удмуртия» депутат Госдумы России Евгений Богомольный.

Законопроект пока прошел только первое чтение, все основные поправки только предстоит обсудить. Лишь после этого определятся сроки переименования региональных президентов и дум.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода