На храм в Уве напали вооруженные бандиты

Опубликована: 9 декабря 2010 г. 14:23 1992

udmeparhia.ru

Группа преступников совершила нападение на храм святого праведного Иоанна Кронштадтского в поселке Ува, но служители храма успели нажать кнопку экстренного вызова милиции.

В 10 утра 9 декабря на пункт централизованной охраны из храма поступил сигнал «тревога». Так руководством Межрайонного отдела вневедомственной охраны при ОВД по Увинскому району совместно с настоятелем храма 9 декабря отрабатывались действия личного состава ОВО и ОВД при отражении нападения на охраняемый объект, оборудованный кнопкой экстренного вызова милиции, сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе МВД по Удмуртской республике.

Сотрудники, экипированные, как полагается, в бронежилеты и каски и вооруженные табельным оружием и автоматом Калашникова, приступили к внешнему осмотру здания. Доложив дежурному об обстановке вблизи объекта, милиционеры вошли внутрь здания для выяснения причины вызова и обнаружили двух условных преступников, вооруженных обрезом охотничьего ружья. «Преступники», угрожая оружием служителям храма, пытались похитить церковные ценности. Сотрудники вневедомственной охраны произвели безопасное для окружающих задержание злоумышленников и вызвали следственно-оперативную группу для фиксации следов преступления.

На этом этапе организаторы учения дали команду «отбой». По результатам тренировки была дана двухсторонняя оценка готовности. С целью обеспечения безопасности религиозных организаций и мест, предназначенных для проведения богослужений, руководство УВО выразило необходимость активизировать работу по привлечению религиозных организаций к оборудованию объектов современными техническими средствами охраны.

Даша Рыбкина



Загрузка...
Яндекс.Погода