«ИжАвто» перейдет в собственность «АвтоВАЗа»

Опубликована: 8 декабря 2010 г. 19:16 2056

«ИжАвто» станет второй производственной площадкой «АвтоВАЗа».

Соответствующая договоренность была достигнута на состоявшемся во вторник, 7 декабря, совещании у председателя правительства РФ Владимира Путина. Об этом сегодня, 8 декабря, сообщил Президент Удмуртской республики Александр Волков. «В конечном счете «ИжАвто» перейдет в собственность «АвтоВАЗа» после окончания проходящей сейчас процедуры банкротства», - отметил глава региона.

Бизнес-план по сотрудничеству с Ижевским автозаводом представили две компании – «АвтоВАЗ» и концерн КИА-Хендай. В итоге премьер-министр России остановил свой выбор на тольяттинском автогиганте. По словам Александра Волкова, «этот вариант наиболее перспективный и надежный», чем работа с корейской стороной. Документы по реализации указанной договоренности должны быть подписаны уже до конца 2010 года.

Президент Удмуртии так же отметил, что в итоге «ИжАвто» перестанет существовать как самостоятельное предприятие и войдет в структуру Волжского автозавода с передачей головному предприятию 100% активов. Благодаря этому, выпуск автомобилей в Ижевске планируется увеличить до 350 тысяч штук в год, а штатную численность персонала - с 2,5 до 10 тысяч человек. Кроме того, планируется модернизировать существующие производство, что в результате положительным образом скажется на объеме налоговых поступлений в бюджет Удмуртской республики.

Что касается финансовых вложений для реализации программы сотрудничества с «АвтоВАЗом», Александр Волков заявил, что они безусловно понадобятся, но торопиться с озвучиванием конкретных цифр пока не стоит, «все нужно делать постепенно», - сказал он.



Загрузка...
Яндекс.Погода