Ижевчанам запретят выбрасывать мусор на улицу

Опубликована: 8 декабря 2010 г. 14:48 1922

ua-reporter.com

Жителям Ленинского района Ижевска с января 2011 года придется самим заключать договоры со специализированной организацией, организующей вывоз мусора.

С первого дня нового года в соответствии с Правилами по регулированию очистки территории Ижевска от отходов, которые утверждены Решением Городской думы города Ижевска от 03.10.2006г. №146,на территории Ленинского района вывоз мусора должен осуществляться за счет средств владельцев частных (индивидуальных) жилых домов по договору со специализированной организацией., сообщают в муниципалитете столицы Удмуртской республики.

В соответствии с Правилами, жителям Удмуртии запрещается оставлять на улицах и во дворах собранный мусор, нечистоты, снег, сколы льда, строительные и бытовые отходы, а также сбрасывать бытовые и промышленные отходы в водоемы, на газоны, под деревья, на проезжую часть дороги, тротуары и другие, не отведенные для этого места.

Ответственность за сбор и вывоз твердых бытовых отходов и жидких отходов в установленные места из индивидуальных жилых домов лежит на собственнике домовладения, отмечают чиновники.

Даша Рыбкина



Загрузка...
Яндекс.Погода