Правительство Удмуртии предложило исключить принятие закона об алкогольной зависимости

Опубликована: 7 декабря 2010 г. 16:20 1679

sovsport.ru

Правительство Удмуртской республики предложило исключить принятие закона «О профилактике алкогольной, наркотической и токсической зависимости в Удмуртской республике».

Однако с доводами власти не согласились члены президиума госсовета Удмуртской республики 7 декабря. Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе республиканского парламента, решено, что разработку такого законопроекта парламент республики возьмет на себя, а конкретно – этим займется постоянная комиссия по здравоохранению, демографической и семейной политике. С этой целью будет создана специальная рабочая группа.

Напоминаем, что депутаты Госсовета УР в целях профилактики алкоголизации населения уже выступили с предложением ужесточить правила торговли алкоголем. Предлагалось увеличить длительность ночного запрета торговли алкогольной продукцией, причислить к ней слабоалкогольные напитки и пиво, а также увеличить возраст покупателей, имеющий право покупать опасный продукт с 18 лет до 21 года. Данное предложение с энтузиазмом восприняли и жители Удмуртии: по результатам опроса, проведенного на нашем сайте большая часть респондентов высказалась за данную инициативу.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода