Налоговые сборы на основе патента будут переданы в бюджеты городов и районов Удмуртии

Опубликована: 7 декабря 2010 г. 15:35 1506

sar.rodgor.ru

На заседании президиума Государственного совета Удмуртской республики рассмотрен вопрос о реализации закона «О применении упрощенной системы налогообложения на основе патента в УР».

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе республиканского парламента, налогоплательщиками по этой системе могут выступать индивидуальные предприниматели с привлечением наемных рабочих, среднесписочная численность которых не должна превышать пяти человек. Как сообщил министр экономики Михаил Зайцев, если в 2008 году таким способом налогообложения пользовались 302 предпринимателя, то в 2009 году – уже 1307.

В бюджет Удмуртии от них поступило за 9 месяцев 2010 года почти 2 600 тыс. рублей при плане 1 422 тыс.  Сегодня по этой системе налогообложения работают предприниматели 28 муниципальных образований городов и районов из 30, существующих в республике (в 2008 году – только 10 муниципальных образований).

Выступившая затем председатель постоянной комиссии Государственного Совета по бюджету, налогам и финансам Софья Широбокова предложила активизировать применение системы налогообложения на основе патента. Один из способов, по ее мнению, заинтересовать в этом муниципальные образования, передав всю сумму сбора по нему в бюджеты городов и районов.

В принятом решении президиум Госсовета рекомендовал правительству республики рассмотреть возможность передачи этого налога в бюджеты муниципальных образований.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода