В Удмуртии 17-летний подросток убил отчима с третьей попытки

Опубликована: 7 декабря 2010 г. 15:05 1545

gorod48.ru

В Удмуртии за убийство своего отчима осужден ранее судимый 17-летний подросток.

Василий убил 46-летнего жителя деревни Мульшур Увинского района с третьей попытки, сообщили «Аргументам в Ижевске» в Следственном управлении СК РФ по Удмуртской республике.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что потерпевший Владимир, проживал со своей сожительницей и ее сыном — Василием (ранее судимым за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Пьяные мужчины постоянно ссорились и дрались. Во время очередного конфликта Василий схватил биту и попытался избить отчима, но его мать отняла деревянное орудие и выгнала его из дома.
После этого молодой буян схватил топор и, разбив окно, ворвался в помещение, где попытался ударить им отчима, но женщина вновь обезоружила сына. Тогда Василий схватил нож и нанес отчиму смертельный удар в грудь.

Несовершеннолетнему Василию было предъявлено обвинение в совершении убийства. На данный момент он признан виновным в совершении этого особо тяжкого преступления и ему приговором суда назначено наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы.

Даша Рыбкина



Загрузка...
Яндекс.Погода