В Удмуртии коммунальщики отключили отопление целому дому из-за двух должников

Опубликована: 6 декабря 2010 г. 15:45 1499

sysert.ru

Жильцам многоквартирного дома села Грахово в Удмуртии незаконно отключили отопление, мотивировав это тем, что жильцы двух квартир не оплачивают коммунальные услуги.

С началом отопительного периода в октябре 2010 года директор МУП «Жилкоммунсервис», используя свои служебные полномочия, самовольно принял такое решение и дал подчиненным незаконное указание не производить подачу тепловой энергии в жилой многоквартирный дом по адресу: село Грахово, улица Чапаева, 25а, сообщили «Аргументам в Ижевске» в прокуратуре Удмуртской республики.

Формальным поводом для этого послужило наличие задолженности по оплате коммунальных платежей у жителей двух квартир 12-ти квартирного дома. В результате, весь дом несколько дней оставался без тепла, и жильцы обратились в прокуратуру.

В результате оперативно принятых прокуратурой мер жилищно-коммунальные права граждан были восстановлены в тот же день, после их обращения к прокурору тепло подано во все квартиры. В отношении директора возбуждено административное производство по статье 19.1 КоАП РФ — самоуправство. Постановлением мирового судьи судебного участка Граховского района он привлечен к административной ответственности и подвергнут административному штрафу. Постановление вступило в законную силу.

Даша Рыбкина



Загрузка...
Яндекс.Погода