Волков: вопрос по «Ижмашу» будет решен положительно

Опубликована: 6 декабря 2010 г. 12:50 2285

e.russia-today.ru

Власти Удмуртской республики нашли выход для решения проблем двух предприятий - «Ижмаша» и «Сарапульского радиозавода».

В Ижевске на аппаратном совещании 6 декабря президент Удмуртии Александр Волков подчеркнул, что в целом реализация мероприятий профильной ведомственной программы позволила улучшить ситуацию на регистрируемом рынке труда.

«Однако тема занятости населения остаётся актуальной для всех нас, правительства Удмуртской республики, в первую очередь, всех работодателей, - подчеркнул глава региона. - Сложной остаётся ситуация на «Ижмаше» и «Сарапульском радиозаводе».

Он подчеркнул, что по «Ижмашу» «ведутся переговоры с руководством Ростехнолгий и в самое ближайшее время этот вопрос будет решён положительно». В том числе, по словам Волкова, работа ведётся и по «Сарапульскому радиозаводу». Глава республики отметил, что в отношении радиозавода правительство Удмуртии активно прорабатывает вопрос об изменении собственника, то есть перехода 100% акций предприятия в собственность Удмуртии. По информации президента, сегодня собственник неэффективно распоряжается своим имуществом и ситуация усугубляется. Напоминаем, что на сегодняшний день только задолженность по зарплате превысила 140 млн. рублей.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода