Обанкротившийся «Сарапульский радиозавод» перейдет в собственность Удмуртии

Опубликована: 6 декабря 2010 г. 12:35 1432

sarapultur.ru

Удмуртская республика приобретет в собственность терпящий бедствие «Сарапульский радиозавод».

О возможной сделке 6 декабря на аппаратном совещании органов власти заявил президент Удмуртской республики Александр Волков.  

 «Сегодня это наиболее реальный вариант, - сообщил в интервью ИА «Сус@нин» министр промышленности и энергетики республики Олег Радионов. - Рассматривается изменение собственника, то есть переход 100% акций в собственность Удмуртской республики. Собственник неэффективно распоряжается своим имуществом и ситуация усугубляется. Возможность вхождения предприятия в концерн «Авиаприборостроение» тоже под большим вопросом. Пока мы получили отрицательный ответ. Правительство не может оставаться в стороне и активно прорабатывает вопрос перехода предприятия в собственность. Вопрос должен быть решен до конца этого года».

Радионов подчеркнул, что на сегодняшний день договоренность с собственником (ОАО «ФПГ «Уральские заводы») о передаче предприятия уже практически достигнута.
«Аргументы в Ижевске» напоминают, что в отношении предприятия подано два иска о признании банкротом. Общий долг ОАО «Сарапульский радиозавод» в октябре этого года с учетом штрафов и пеней оценивался в более чем 550 миллионов рублей. Задолженность по зарплате составляет 140 миллионов рублей. Предприятие потрясают забастовки работников

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода