Пляжи Шарм-эш-Шейха закрыты из-за акул-убийц

Опубликована: 5 декабря 2010 г. 20:55 2379

lookandtravel.ru

Министерство туризма Египта закрыло для купания все пляжи курорта Шарм-эш-Шейх на Красном море в связи с очередным нападением акулы на туристов вблизи берега.

Как пишет Взгляд, в воскресенье 70-летняя туристка из Германии погибла от укусов акулы, напавшей на женщину вблизи берега в отеле Hyatt Regency в бухте Наама-Бэй в Шарм-эш-Шейхе. По данным местных СМИ, женщина скончалась в море от болевого шока и большой кровопотери после того, как акула откусила ей правую руку до локтя и правую ступню.

По распоряжению Минтуризма, пляжи будут закрыты до тех пор, пока опасность новых нападений со стороны морских хищников не будет полностью устранена.
Сейчас в Египте срочно создана специальная комиссия для изучения нападений акул на людей в Красном море, выявления причин этого редкого для данного региона явления и их устранения.

Со вторника по субботу специалисты на лодках прочесывали акваторию моря вблизи отелей Шарма в поисках акул-людоедов. Были отловлены две крупные хищницы, и власти, посчитав, что опасность миновала, открыли пляжи для купания. Ранее несколько российских туристов получили ранения после нападения акул на курорте Шарм-эш-Шейх в Египте.



Загрузка...
Яндекс.Погода