Почему техника в Ижевске не справляется со снегопадом?

Опубликована: 2 декабря 2010 г. 12:20 1184

Ольга Федорова

Конец прошедшей недели в Удмуртской республики ознаменовался обильными снегопадами.

Осадки ежедневно превышали норму в 4 раза. Этот фактор, несмотря на все усилия Управления внешнего благоустройства Администрации Ижевска, в Ижевске вызвал заторы на дорогах.

Вопросы к Деду Морозу
Резкое похолодание в ночь на понедельник привело к обледенению проезжей части, что повлекло увеличение случаев ДТП. Только с 7 до 9 утра в Ижевске произошло 24 ДТП. Хорошо, что пострадали при этом только автомобили. Трудно пришлось и пешеходам.

По свидетельствам автомобилистов, в выходные дни не было заметно снегоочистительной техники, спешащей на уборку улиц. В чём дело? Доходят ли до сведения властей мнения горожан о состоянии дорог? Или об этом нужно Деду Морозу заявку подавать?

Техники достаточно
Алексей Горбачёв, начальник МУ «Управление внешнего благоустройства», говорит по этому поводу следующее: «Почему на улицах не так много техники? Дело в том, что после посыпки проезжей части противолёдным реагентом надо выждать 4 часа, и лишь затем пускать грейдер для уборки образовавшейся «каши». Этого требует технология. В противном случае на дороге останется наледь. За эти три дня мы использовали реагента столько, сколько полагалось за весь ноябрь. Машин было задействовано немало: 27 ноября - 150 единиц, 28 ноября - 144 ед., в том числе ночью - 54 ед. Техники у нас достаточно, в случае необходимости можем вывести и больше единиц».

Контроль и перспективы
Контролируют данные работы мастера подрядных организаций и технадзор. Диспетчерские службы круглосуточно принимают звонки: от диспетчеров ИПОПАТ, ИжГЭТ, дежурной части ГИБДД. Так выявляются «узкие места», куда немедленно направляется техника. Учитываются и звонки от горожан, которые поступают на «горячие телефоны» и в районные администрации.
Возможно, технологии «Управления внешнего благоустройства» осилят циклон, который, как предрекают синоптики, будет бушевать всю неделю.

Михаил Громов



Загрузка...
Яндекс.Погода