В Балезино построят новую школу, в которой расположатся дом культуры и детский сад

Опубликована: 6 июля 2009 г. 10:36 2281

Во время своей поездки в Балезино, ознакомившись с социальными и образовательными объектами села: Нововолковской средней общеобразовательной школой, расположенной в деревянном здании 1959 года постройки, сельским домом культуры, находящимся под сводами православной церкви, и детским садом в деревянном исполнении, Президент Удмуртии Александр Волков предложил провести оптимизацию бюджетных расходов.

Построить новое здание школы, в котором разместить перечисленные объекты, а церковь освободить для ее прямого назначения. В поселке Балезино Александр Волков оценил качество построенного ООО «Балезинское МСО» 24-квартирного дома, в котором половина квартир будет передана переселенцам из ветхого жилья.

Ознакомившись с информацией генерального директора ООО «Балезинская МСО» Сергея Князева о перспективе строительства обществом еще одного 18-квартирного дома, глава Удмуртии заверил в том, что Удмуртия примет участие в этом проекте в рамках программы «Доступное жилье – молодым семьям». Необходимо отметить, что эта программа действует только в городах Удмуртии. «Но для Балезино сделаем исключение, учитывая хорошие производственные результаты», - подытожил Александр Волков.

Президент Удмуртии ознакомился с ходом реконструкции спального корпуса Балезинского детского дома. Экономические проблемы последнего года внесли коррективы в планы начатой реконструкции, на завершение которой требуется 43,5 миллиона рублей. Глава республики высказал свое мнение: «Пора уходить от системы детских домов. В районном детдоме плановая наполняемость детей составляет 70 человек, а сотрудников – 45. Пусть каждый работник возьмет по двое детей и вопрос с сиротами будет решен. Необходимо уходить от системы детдомов и переходить к патронатным семьям. Например, в Самарской области нет детских домов».

Тем не менее, Александр Волков заявил, что республика доведет начатую реконструкцию до конца, и предложил перенести ее окончание на второе полугодие следующего года.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Яндекс.Погода