В связи с похолоданием теплоэлектростанции Удмуртии усиливают обогрев сети

Опубликована: 1 декабря 2010 г. 17:06 3006

royalshrimp.narod.ru

В условиях резкого похолодания теплоэлектростанции Удмуртской республики повышают температуру теплоносителя в сети.

Понижение температуры атмосферного воздуха и прогнозируемое синоптиками дальнейшее похолодание в ближайшие сутки не должно повлиять на качество отопления в домах горожан, сообщают энергетики.

В настоящее время, Ижевские ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 и Сарапульская ТЭЦ филиала «Удмуртский» в полном объеме выдерживают температурный график отпуска тепла. По данным официального сообщения предприятия, температура теплоносителя в сетях, запитанных от станций, соответствует погодным условиям.

Температура сетевой воды, подаваемой от теплоисточников ТЭЦ в магистральные трубопроводы, тем выше, чем ниже опускается столбик термометра на улице. Сегодня ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 Ижевска и Сарапульская ТЭЦ «греют» теплосеть в соответствии с утвержденным температурным графиком.

На 1 декабря при среднесуточной температуре наружного воздуха -18 ºС температура сетевой воды от теплоисточника Ижевской ТЭЦ-2 (обогревает две трети столицы Удмуртии), составляет 110ºС. Исходя из условий прогнозируемого похолодания, энергетики готовятся повысить температуру теплоносителя в сети.

По словам специалистов филиала, на Ижевских ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 и Сарапульской ТЭЦ выполняются все необходимые организационные и технические мероприятия для обеспечения надежного производства тепла и электроэнергии в период холодов: теплоснабжающее оборудование станций готово к несению нагрузок в условиях понижения температуры, запасы топлива соответствуют нормативным и гарантируют бесперебойную работу станций в условиях «зимнего режима».

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода