В Египте акула нанесла тяжелые увечья туристам из России

Опубликована: 1 декабря 2010 г. 16:50 2433

zateevo.ru

Акула напала на трех российских туристов в Шарм-эль-Шейхе и нанесла им тяжелые ранения, сообщает Газета.ру со ссылкой на Associated Press.

По данным агентства, на туристов напала так называемая длиннокрылая акула, часто встречающаяся в тропической зоне.  Во вторник хищник атаковал двух россиян: у женщины серьезно повреждены ноги и спина, а мужчина получил тяжелые травмы ног. Женщина была экстренно доставлена в ближайший госпиталь, где ей была сделана операция.

В среду акула напала на другого российского туриста. В результате нападения он потерял руку.  По всей видимости, на туристов нападала одна и та же акула. Власти Шарм-эль-Шейха начали охоту на хищника.

«Случай совершенно уникальный, мы раньше не сталкивались с подобными ситуациями. Пострадала женщина 70 лет, плавала недалеко от берега. Акула повредила ей кисть руки и ногу», – рассказала  Взгляд.ру.  управляющий директора по комплексному страхованию в туризме компании «Ренессанс Страхование» Елена Скуратова.

Длиннокрылая акула достигает 3,5–4 метра в длину, имеет очень длинные грудные плавники. Тело окрашено в коричневато-серый цвет, концы плавников могут иметь светлые пятна. Встречается повсеместно в тропической зоне. Известны случаи нападения длиннокрылых акул на людей со смертельным исходом, однако эти случаи крайне редки, так как акулы редко подходят к берегу.



Загрузка...
Яндекс.Погода