Не всех нечестных застройщиков Удмуртии удастся привлечь к ответственности

Опубликована: 1 декабря 2010 г. 09:15 2374

фото автора

Некоторые недобросовестные застройщики в Удмуртской республике имеют шанс избежать наказания. О трудностях обвинения мошенников «Аргументам в Ижевске» рассказал заместитель министра – начальник Следственного управления при МВД по Удмуртии Александр Ильин.

«Не все уголовные дела будут направлены в суд с обвинительным заключением потому, что по отдельным возбужденным делам сложно будет доказать умысел на мошеннические действия, - рассказывает Александр Валентинович. - Где-то есть и объективные факторы. Это тоже нужно учитывать. Мы должны доказать умысел на совершение преступления в обязательном порядке».

В то же время он отметил, что избежать наказания удастся немногим. Примером тому может служить переданное в суд в июне этого года уголовное дело, возбужденное в отношении руководителя компании «Линекс». Его обвиняют в злоупотреблении полномочиями (статья 201 УК РФ) и присвоении или растрате (статья 160 УК РФ).
Напомним, что строительная фирма «Линекс» заключала договора на долевое строительство многоэтажного дома в Завьялово. В итоге деньги доверчивых дольщиков ушли на цели, не связанные со строительством этого дома, а стройка так и не завершена.

На данный момент в производстве следственных подразделений находятся еще несколько аналогичных дел.

Антон Федотов



Загрузка...
Яндекс.Погода