Рыжий Тарзан из норвежской тюрьмы попросил убежища в Литве

Опубликована: 27 ноября 2010 г. 16:31 2405

fighlife.ru

Для сбежавшего из Лениградской психбольницы чемпиона мира по боям без правил Вячеслава Дацика, который сейчас находится в норвежской тюрьме, будут просить политического убежища в Литве.

Сделать это намереваются представители запрещенной в России судом националистической организации «Славянский Союз», членом которой является «Рыжий Тарзан».

«Дацик выслал из норвежской тюрьмы оригинал доверенности по почте и копию по факсу о том, что я являюсь на территории РФ официальным представителем его интересов, могу делать любые заявления от его имени, а также затребовать у норвежской стороны любые материалы, касающиеся Дацика и от его имени полноправно общаться с прессой», - цитирует слова лидера организации Дмитрия Демушкина «Газета.Ру».

Мужчина заявил, что норвежский адвокат боксера сообщил, что его могут выдать любой третьей стороне, если та даст согласие на его местонахождение там.

С 21 сентября этого года Дацик находится под стражей за совершение преступлений, совершенных на территории Норвегии (незаконное хранение оружия, фальсификация документов, укрывательство краденного).

Туда Дацик – активный сторонник националистической организации, участник соревнований по боям без правил в супертяжелом весе, туда он попал после побега из Ленинградской психиатрической больницы. В медучреждении закрытого типа он находился на принудительном лечении с 2009 года, когда его осудили за серию разбоев, совершенных в 2007 году и признали невменяемым.


Рыжий Тарзан попросил политического убежища в Норвегии, но ему отказали.





Загрузка...
Яндекс.Погода