Милиционеры опередили удмуртского конокрада

Опубликована: 25 ноября 2010 г. 11:02 1890

prokoni.ru

В Увинском районе Удмуртии милиционеры раскрыли похищение лошади раньше, чем получили заявление о пропаже животного.

Около четырех часов утра 23 ноября в дежурную часть ОВД района позвонили инспекторы стационарного поста ДПС ГИБДД, расположенного при въезде в Ижевск и сообщили, что ими задержан автомобиль, перевозящий лошадь с подозрительными сопроводительными документами.
На место задержания машины выехали оперативники, сообщают в МВД Удмуртской республики. Дело в том, что в милицию с заявлением о похищении кобылы 17 ноября уже обращался директор СПК Нива. Однако в задержанном сотрудниками ДПС автомобиле находилась совсем другая лошадь, отличная по окрасу и иным приметам.

Кроме того, в автомобиле присутствовал пассажир, который неоднократно попадал в поле зрения сотрудников районного ОВД. Водитель грузовика пояснил следователю, что скупка скота и мяса – это его официальный бизнес. Он также рассказал, что сидящий в его машине мужчина позвонил ему и попросил перевезти лошадь. Под тяжестью неопровержимых улик пассажир сознался в совершении двух краж лошадей. Именно он похитил лошадь из СПК «Нива» 17 ноября, отмечают оперативники.

Животное, находившееся в машине, было похищено им вечером 22 ноября из СПК «Свобода» в соседней деревне Сюрзи. Сообщение об этой краже в ОВД не поступало. Связавшиеся с председателем СПК «Свобода» оперативники сообщили, что похищенная из сельхозпредприятия лошадь находится на территории ОВД и ему нужно удостовериться в действительности совершенной кражи. Мужчина перезвонил через полчаса и подтвердил факт хищения.

 По данному факту возбуждено уголовное дело. В соответствии со статьей 158 Уголовного кодекса РФ, конокраду грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Даша Рыбкина



Загрузка...
Яндекс.Погода