Переправы Удмуртии закрыты до конца декабря

Опубликована: 25 ноября 2010 г. 10:52 1812

Переправы через Каму в Удмуртской республике закрыты на период ледостава. Теперь автомобилистам придется добираться до Камбарки делая крюк через Чайковский.

Переправы будут закрыты примерно на три недели, их планируется открыть с достижением льда оптимальной толщины – то есть не менее 15 сантиметров. В Удмуртии в настоящее время стартовала операция «Ледовая переправа».  По опыту спасатели знают, скорее всего, это произойдет к концу декабря.

«Основные требования — это обязательное наличие спасательного поста, затем освещение в ночное время должно быть. Кроме того, должна быть документация соответствующая и проверка толщины льда должна проводиться, особенно в осеннее и весеннее время ежедневно», - сообщил в интервью ТРК «Моя Удмуртия» главный государственный инспектор Госинспекции по маломерным судам МЧС России по Удмуртии Сергей Шулятьев.

Как всегда, ледовых переправ в Удмуртии будет шесть: 5 в Камбарском районе, и одна в Сарапульском. В прошлом сезоне толщина льда позволяла — выдерживала большегрузы до 20 тонн.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода