В Удмуртии взяли под защиту материальные интересы всех членов патронатных семей

Опубликована: 23 ноября 2010 г. 16:52 2221

udmgossovet.ru

В Удмуртской республике в понедельник депутаты приняли в двух чтениях закон «О патронатном воспитании».

Министр образования и науки Удмуртии Андрей Кузнецов подчеркнул, что депутаты должны внести изменения в закон, чтобы привести его в соответствие с федеральным законодательством. В частности в удмуртском документе потребовалось изменить слово в словосочетании «учреждения образования» на «организации образования».

В свою очередь, председатель постоянной комиссии Госсовета Удмуртии по науке, образованию, культуре и молодежной политике Наталья Сударикова сообщила, что закон необходим для развития института патронатных семей и профилактики случаев возврата детей в интернаты.

По ее словам, положительная тенденция уже наметилась. Если в 2008 году только 14 семей взяли на воспитание 18 детей, то в 2009 году уже 54 семьи оформили попечительство на 69 детей, а по данным на 1 октября 2010 года 40 семей приютили еще 51 ребенка. Она отметила, что в 2011 году на развитие патронатных семей в Удмуртии выделено 5 млн 700 тысяч рублей.

«Изменения в законе направлены на защиту материального благополучия опекаемого и опекуна», - отметила она "Аргументам в Ижевске". По ее словам, закон определяет порядок выплат денежных средств на содержание детей, находящихся под опекой и предусматривает создание «службы сопровождения ребенка и семьи после устройства в неё ребенка». За документ парламентарии проголосовали единогласно.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода