Малоимущую кизнерскую семью переселят из развалившегося дома

Опубликована: 18 ноября 2010 г. 17:47 3215

narod.ru

Малоимущую кизнерскую семью переселят из развалившегося дома

Чиновники районной администрации Кизнерского района проигнорировали решение суда о переселении семьи из аварийного жилья. В мае этого года суд по иску прокурора обязал местный муниципалитет предоставить благоустроенное жилье матери с двумя дочерьми 15 и 20 лет, которые уже в течение 12 лет ютятся в непригодном для жилья, практически не отапливаемом помещении в селе Кизнер, сообщили «Аргументам в Ижевске» в прокуратуре Удмуртской республики.

Дом, в котором находится их квартира, был признан аварийным еще в 1998 году. С тех пор жилье малоимущей семье так и не было предоставлено. Не приняв мер для исполнения судебного решения, чиновники обратились в суд с просьбой об отсрочке исполнения решения суда до марта следующего года, обосновав свои доводы отсутствием свободного жилья.

Кизнерский районный суд, рассмотрев доводы администрации, признал их необоснованными, указав, что отсутствие финансирования и свободного жилья не освобождает муниципалитет от обязанности по переселению жильцов из аварийных домов.

Не согласившись с судом первой инстанции, администрация обратилась в Верховный суд республики с частной жалобой. Определением судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда УР 15 ноября 2010 года подтверждена правильность правовой позиции прокуратуры и районного суда, жалоба оставлена без удовлетворения. Исполнение решения взято прокурором района на особый контроль.

Даша Рыбкина



Загрузка...
Яндекс.Погода