В Удмуртии клиенты Нечкино рисковали жизнью

Опубликована: 18 ноября 2010 г. 15:45 3005

warmuptv.ru

В Удмуртии Национальный парк «Нечкинский» и Спортивно-туристический центр «Нечкино» привлечены к административной ответственности.

Здесь были проведены проверки соблюдения требований законодательства правил санитарной и пожарной безопасности, в лесах, расположенных в данном парке и являющиеся особо охраняемыми природными территориями. По их результатам было установлено, что НП «Нечкинский», обладая сведениями о наличии на территории поврежденных деревьев, поваленных ветром, в нарушение действующего законодательства не предпринял никаких мер по соблюдению правил санитарной безопасности. Так, не было проведено лесопатологическое обследование и санитарно-оздоровительные мероприятия по уборке захламленности, что создало благоприятную среду для повреждения лесов и является пожароопасным фактором, сообщили «Аргументам в Ижевске» в прокуратуре Удмуртской республики.

Помимо этого, в нарушение правил пожарной безопасности в лесах сотрудниками СТЦ «Нечкино», расположенного на территории Национального парка, при производстве работ по расчистке горнолыжных трасс поваленные ветром деревья складировались непосредственно к прилегающему хвойному лесному участку.

По результатам проверки Удмуртским природоохранным межрайонным прокурором возбуждены административные производства по статьям «нарушение правил санитарной безопасности в лесах» и «нарушение правил пожарной безопасности в лесах».

В итоге на нацпарк наложен штраф в размере 5 тысяч рублей, спортивно-туристический центр оштрафован на 20 тысяч. Постановления в законную силу не вступили.

Даша Рыбкина



Загрузка...
Яндекс.Погода