Молодые парламентарии Удмуртии предлагают выделять сверстникам землю под строительство

Опубликована: 18 ноября 2010 г. 13:25 1657

vlasti.ru

Члены моложенного парламента Удмуртской республики предложили реализовать собственный проект индивидуального жилищного строительства для молодых семей.

Председатель Молодежного парламента Андрей Макаров в рамках сегодняшней пресс-конференции в Ижевске сообщил, что данную идею им предложили коллеги из парламента из Завьяловского района.

Основные принципы этой программы, по словам Андрея Макарова, можно будет назвать только после детальной проработки проекта.
По его словам, она будет базироваться на уже действующей в республике президентской программе «Доступное жилье - для молодых семей» и законе о выделении земельных участков.

Молодые парламентарии будут строить работу таким образом, чтобы объединить два документа, которые, по мнению Макарова, пока не связаны между собой. «Есть такой конгломерат вопросов - по земле, по финансированию - нам нужно соединить все», - отметил Макаров. В результате, если закон начнет работать, молодым людям будут выделять землю, на которой они совместными усилиями будут строить коттеджи. Парламентарии уже сообщили, что готовы на то, что проработка вопроса займет много времени.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода