Ижевчанам поставляли техническую воду вместо питьевой

Опубликована: 17 ноября 2010 г. 16:49 1241

ancher.ru

В Удмуртии жители поселка Воложка используют в качестве питьевой воду, предназначенную для технических целей.

Это было установлено в ходе проверки исполнения законодательства в сфере охраны водных объектов и обеспечения населения питьевой водой, сообщают в прокуратуре Удмуртской республики.

 По данным ведомства, в ходе проверки установлено, что в микрорайоне Воложка Ленинского района Ижевска «Ижводоканал» использует как источник технического водоснабжения скважину, расположенную по улице Интернатная, 11 «б», качество воды в которой не соответствует требованиям, предъявляемым санитарно-эпидемиологическим законодательством. Жители же этого микрорайона используют воду из указанной скважины для питья, поскольку иных источников питьевого водоснабжения в микрорайоне нет.

По результатам проверки прокурором района в суд направлено заявление с требованием признать незаконным бездействие Администрации Ижевска, которая не приняла никаких мер к обеспечению питьевым водоснабжением жителей микрорайона и понудить их организовать его.
Кроме того, для осуществления водоснабжения населения Ленинского района Ижевска используется ряд скважин и сетей водопровода, не имеющих собственника. В связи с этим не организована надлежащая проверка систем водоснабжения микрорайонов Березово, Радужный, а также района улицы Живсовхозная, и не осуществляется промывка и дезинфекция артезианских скважин.

Прокуратура направила в суд заявления с требованиями о понуждении городской администрации к постановке бесхозяйных объектов, используемых для водоподготовки и осуществления водоснабжения населения на учет в территориальных органах Росреестра.

Даша Рыбкина



Загрузка...
Яндекс.Погода