Образование в Удмуртии примет инновационный характер

Опубликована: 17 ноября 2010 г. 15:00 1342

В Удмуртской республике в среду открылась межрегиональная конференция на тему «Инновационные процессы в профессиональном образовании в Приволжском федеральном округе».

Для участия в ней прибыли руководители образовательных ведомств, учебных заведений, ученые из всех регионов округа, сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе Государственного совета Удмуртии.  В начале пленарного заседания с приветствием к участникам обратился председатель республиканского парламента Александр Соловьев, который передал пожелания от имени президента, правительства и депутатов ГС УР.

По теме конференции Александр Соловьев сообщил, что в Удмуртии действует республиканская программа «Развитие начального и среднего профессионального образования УР – «Рабочая смена», в рамках которой создано 8 ресурсных центров. По словам Соловьева, для обеспечения современной материально-технической базы обучения за последние годы приобретено более 550 единиц станочного, швейного оборудования, компьютерной техники. Всего в развитие профтехобразования за три года в Удмуртии вложено почти 3 млрд. рублей, в 1,6 раза увеличилась заработная плата преподавателей.

Успешно действует Межведомственный координационный совет по подготовке кадров.  «В то же время Удмуртии, как и в других регионах, надо сделать еще очень много для инновационного характера профессионального образования», - отметил Александр Соловьев.  По его мнению, инновационные процессы в образовании должны сочетаться с решением всего комплекса вопросов организации профессионального образования и закрепления кадров на производстве.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода