В Удмуртии новое жилье получат 3 тысячи молодых семей и 1,7 тысяч ветеранов

Опубликована: 16 ноября 2010 г. 09:15 1264

photosight.ru

Все принятые на учет ветераны Удмуртской республики получат жилье до 30 сентября 2011 года.

В пресс-службе президента и правительства Удмуртии сообщили «Аргументам в Ижевске», что всего на учёт по улучшению жилищных условий в республике поставлено 1788 участников Великой Отечественной войны.

В нынешнем году жильём будет обеспечено 657 ветеранов войны, которые встали на учёт до 1 мая этого года, 593 из них жильё уже получили. В начале ноября муниципальным образованиям Удмуртии выделены дополнительные средства на улучшение жилищных условий ещё 750 ветеранов, поступившие из федерального бюджета.

Кроме того, жильем в Удмуртии обеспечивают молодые семьи. В жилищной программе для молодежи уже 1997 участников. Всего компенсацию процентной ставки по льготным жилищным кредитам предполагается предоставить 3 тысячам семей.

Благодаря данной программе в условиях финансового кризиса за счёт программы отрасль получила 2,5 млрд. рублей, отмечают в правительстве Удмуртии. До конца нынешнего года количество заключённых договоров с застройщиками возрастёт до 2100, что позволит увеличить инвестиции в строительство жилых домов до 3 млрд. рублей.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода