В Удмуртии рекордное потепление сменится резким похолоданием

Опубликована: 12 ноября 2010 г. 11:45 1710

photo.ru

В столице Удмуртской республики стоят последние теплые денечки, которые, вероятно еще успеют поставить температурный рекорд.

Как рассказала «Аргументам в Ижевске» дежурный синоптик Удмуртского Гидрометцентра Ольга Самарина, сегодня в Ижевске ожидается 6,8 тепла, что гораздо выше нормы. «В это время обычно средняя температуры уже доходила до отрицательных значений -4,-5 градусов», - подчеркнула она. Пока что в ноябре средняя температура в Удмуртии составляет +5 градусов.

По словам Самариной, завтра в Удмуртии может быть побит очередной температурный рекорд. По прогнозам ожидается повышение до 7,9 градусов. Близкая к этому показателю температура в + 8,3 градуса была зарегистрирована в Ижевске этот день в далеком 1936 году.

Синоптики Удмуртии отмечают, что после этого всплеска, в регионе начнется постепенное похолодание примерно на 2-3 градуса в сутки. Уже во второй половине следующей недели температура станет больше похожа на ноябрьскую. Самарина сообщила, что причиной такого теплого окончания осени стало вовсе не эхо знойного лета-2010. «Погоду в нашем регионе делает циклон, который несет тепло», - уточнила она.

По словам Самариной, зима в Удмуртии ожидается вполне традиционная. «В декабре возможны дни с оттепелями, будет несколько теплых дней и в январе. Однако в январе и феврале также прогнозируется кратковременные похолодания до -30 градусов», - сообщила она.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода