Фотообзор: бюджетники Удмуртии потребовали повысить зарплату на 11%

Опубликована: 10 ноября 2010 г. 17:01 1822

фото автора

Работники бюджетной сферы Удмуртской республики 10 ноября присоединились к всероссийской акции протеста, которая сегодня проходит по всей стране, и выступили со своими требованиями.

В три часа дня на Центральную площадь Ижевска вышли врачи, учителя и работники культуры, которые потребовали повышения заработной платы. На площади вместе ожидаемых трех тысяч собралось не более 1000 митингующих, которые развернули на Центральной площади транспаранты с лозунгами «Берегите воспитателей - мы вымираем», «Чиновникам оклады врачей», «Вернуть коммунальные льготы медикам в полном объеме». С требованием о повышении зарплат и 100%-ом госфинансировании выступили делегации из Глазова, Воткинска, Сарапула и т.д.

Врач КВД Удмуртии Елена Шмидт в своем выступлении отметила, что через 10 лет население Удмуртской республики будет лечить некому, поскольку уже сейчас «молодые специалисты медицинской отрасли идут работать в частные клиники».

Председатель первичной профсоюзной организации лицея № 25 города Сарапула назвала цифры своей настоящей и будущей зарплаты. «На данный момент мой оклад составляет 4811 рублей, а с 1 января 2011 года он составит 2406 рублей в соответствии с новой тарифной сеткой», - отметила женщина. «Отсутствие социальных гарантий и низкий соцстатус не позволяют мне идти по жизни с высоко поднятой головой», - заявила она.
Напоминаем, что согласно проекту бюджета Удмуртии на 2011 год, увеличения зарплаты бюджетникам в на 6,5% произойдет не раньше июня. Митингующие же потребовали увеличения зарплат с начала 2011 года сразу на 11%, чтобы «успеть догнать рост инфляции».

По итогам митинга работники бюджетной сферы Удмуртской республики подготовили резолюцию, в которой изложили свои требования. По словам организаторов, она будет направлена в правительство Удмуртии.

Даша Рыбкина



Загрузка...
Яндекс.Погода