Житель Удмуртии инициировал ограбление родителей на 200 тысяч рублей

Опубликована: 9 ноября 2010 г. 11:00 1377

vzsar.ru

Житель поселка Ува обратился в милицию с заявлением о краже у него из дома 224 тысяч рублей.

Потерпевший пояснил, что накануне он получил в банке кредит на покупку автомобиля, сообщили «Аргументам в Ижевске» в МВД Удмуртской республики.

В ходе осмотра места происшествия у милиционеров возникли сомнения в совершенном преступлении. Оперативники отметили, что в доме преступником не оставлены следы обуви, бытовая техника была аккуратно приготовлена вместе с проводами на крыльце дома, ювелирные изделия не были похищены. У сотрудников следственно-оперативной группы ОВД выстроилось много версий, не исключалась и версия об инсценировке кражи кем-то из родственников. Сам потерпевший исключал такую возможность, более того он настаивал на том, что кражу не могли совершить взрослые сыновья. Было и алиби - утром они все вместе выехали из дома, а один сын уехал в Ижевск, отмечают оперативники.

Через сутки 20-летний сын вернулся из столицы Удмуртии с обновками. Под тяжестью неопровержимых обстоятельств молодой человек признался, что кражу он решил инсценировать, так как с лета он нигде не работал и ему были нужны деньги. Родителям он сказал, что поехал в Ижевск, где ему вернут долг и расстался с родителями около автостанции. После чего вернулся домой, инсценировал проникновение через окно, приготовил технику и скрылся с деньгами.

Он успел потратить 5 тысяч рублей, остальная сумма была изъята и возвращена владельцам.

Даша Рыбкина



Загрузка...
Яндекс.Погода