На акции против «барщины Михалкова» распиливают диски

Опубликована: 6 ноября 2010 г. 16:08 966

drive2.ru

На акции против «барщины Михалкова» на Площади революции собрались активисты движения «Мы».

Они протестуют против введённого сбора в один процент на импорт электроники и информационных носителей. В пресс-релизе организаторов было заявлено так: «Приносите с собой пустые болванки, ненужные компьютерные мышки и клавиатуры, а главное – диски с фильмами Михалкова. Зачем – увидите».
Напоминаем, что право собирать налог получил «Российский союз правообладателей», президентом которого является Никита Михалков.

По задумке организаторов, все желающие принять участие в акции принесут с собой диски и какую-либо технику, от которых будет отпилен или отрезан однопроцентный кусочек. Затем их сдадут депутатам, которые приняли данный закон, сообщает Утро.Ру.

Планируется коллективно написать собственные поправки к этому закону и тоже отнести их в Государственную думу. В них противники предложат ввести налог на воздух, поскольку он «тоже используется при скачивании мобильного контента или Wi-Fi».

Такими своими действиями активисты намерены повлиять на законодателей. Организаторы надеются собрать сотни тысяч подписей, чтобы добиться реакции властей.



Загрузка...
Яндекс.Погода