Глава Удмуртии потребовал снизить стоимость спортзала в Малой Пурге до 80 миллионов

Опубликована: 6 ноября 2010 г. 17:00 1599

Президент Удмуртии Александр Волков собрал в Ижевске очередное заседание по поводу подготовки к Республиканским летним сельским спортивным играм, которые пройдут в 2011 году в Малой Пурге.

Напоминаем, что на предыдущей встрече глава республики высказал в адрес руководства министерства строительства, УКСа и проектировщиков достаточно жёсткие замечания по стоимости проектных и строительных работ при возведении спортивного зала и потребовал подготовить реальную смету.

Теперь, по данным пресс-службы главы республики, стоимость квадратного метра спортзала удалось сократить с 72 481 рубля до 61 382 рублей, но всё равно она, по мнению президента Удмуртии, оказалась непомерно высокой. По новым расчётам строительство спортивного зала в Малой Пурге обойдётся республике в 95 млн. рублей.

Александр Волков сравнил стоимость одного квадратного метра спортивного зала со стоимостью одного квадратного метра жилья для молодых семей, которая сейчас составляют 30 тысяч рублей, и в категорической форме повторно потребовал от присутствующих удешевления проекта.
«Больше 80 млн. рублей на строительство данного объекта я вам не дам, - сказал Президент Удмуртии, - я требую снижения затрат. Подойдите к пересчёту стоимости работ так, как это было в советское время – добросовестно, по-честному. В противном случае всю документацию мы будем заказывать в другом месте».

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода