Когда в Ижевске пойдет снег?

Опубликована: 3 ноября 2010 г. 13:00 3162

liveinternet.ru

Синоптики Удмуртской республики последние две недели обещают снег, но ижевчане видят только дождь.

Елена Зорина, директор Гидрометеоцентра по Удмуртии, пояснила «Аргументам в Ижевске», что снег по республике периодически идёт. Например, во вторник он выпал в Воткинске. Установление первого снежного покрова Елена Зорина определила на 7-8 ноября. Определить дату постоянного покрова невозможно. В прошлом году снег в республике лежал с октября по декабрь, а затем растаял.

Что же делать автомобилистам: когда менять летнюю резину на зимнюю? Промедление в этом вопросе опасно, как показал случай на трассе между Самарой и Тольятти, где из-за тумана и гололёда столкнулись 6 машин, а затем ещё 40! Очевидно, что «переобувать» машины надо на этой неделе: 4 ноября термометры предположительно покажут + 10, а уже к выходным ожидается резкое похолодание.

По информации пресс-службы Администрации Ижевска, дорожные службы столицы Удмуртии к погодным катаклизмам готовы. Для борьбы с гололёдом заготовлено41 000 тонн песчано-соляной смеси и 266 т реагента «Бионорд». Однако экологичный «Бионорд» будет использоваться лишь на центральных улицах Ижевска. На остальных дорогах будем по-прежнему «месить» песок с солью. Отметим, что в Москве решили полностью отказаться от использования реагентов. Снег и наледь с тротуаров и мостовых будут удаляться при помощи промышленных пылесосов ежедневно.

Впрочем, как обещает Администрация Ижевска, и у нас работы по содержанию улично-дорожной сети будут круглосуточными, включая выходные и праздничные дни. Общее количество выходов техники планируется на уровне 200 единиц.

Михаил Громов



Загрузка...
Яндекс.Погода