В Сарапуле пройдет встреча с Вероникой Булычёвой с фуршетом а ля франсез

Опубликована: 29 июня 2009 г. 15:49 1409

10 июля в Сарапуле в художественно-выставочном комплексе «Дача Башенина» состоится французский вечер с Вероникой Булычёвой.

Именно Вероника предложила организовать кулинарно-музыкальные французские салоны, при этом вызвалась принять в этом деятельное участие как музыкант и «отформатировать» повара для этих мероприятий. Первое мероприятие такого рода состоится в преддверии именин Петра и Павла.
В художественно-выставочном комплексе МИКСП складывается традиция июльских встреч посвящённых именинам Петра и Павла Башениных. В этот раз любителей музыки, гурманов, друзей дома, почитателей добрых старых традиций и не только ждёт встреча с певицей и композитором из Парижа Вероникой Булычёвой. Вечер пройдёт в формате Башенинских «журфиксов» с фуршетом а ля франсез.

Французско-русский репертуар Вероники Булычёвой (в основе репертуара – Вероники много песен Натальи Ермиловой: тоже парижанки, родом из Сарапула), возможно импровизированные исполнения песен с её спутником из Франции Домиником.

Согласно легендам, возлюбленная Павла Башенина была француженка и специально для неё возводились дома, напоминающие её Родину. Согласно архивным материалам, супруга Павла Андреевича Башенина Людмила Николаевна возглавляла Сарапульское благотворительное общество и устраивала музыкальные вечера, сама прекрасно исполняла романсы, в том числе по-французски. Дом Башениных отличался гостеприимством, двери этого дома всегда были открыты для всех.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Яндекс.Погода