В Нечкино создали маршрут для начинающих экстремалов

Опубликована: 29 июня 2009 г. 10:24 1499

eva.ru

32 юных эколога из 12 сельских районов и двух городов Удмуртской Республики стали участниками первой республиканской экологической экспедиции школьников. Они искали интересные природные объекты на территории спортивно-туристического центра «Нечкино» и намечали будущие маршруты экологических троп.

Разделившись на три отряда, школьники прокладывали свой маршрут, а накануне закрытия семидневной смены защищали свои проекты. Пока в черновиках три новых маршрута протяженностью два-три километра, включающие наиболее красивые места спортивно-туристического комплекса. В том числе группа школьников во время поиска новых площадок для осмотра Камы создала маршрут для начинающих экстремалов.
По итогам экспедиции школьники выполнят исследовательские работы, и, возможно, Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртии поможет выпустить сборник научно-исследовательских материалов школьников.

Экспедиция дала начало новым неординарным проектам. Предположительно в августе велосипедный эколого-этнографический маршрут пройдет по трем территориям республики Нечкино – Киясово - Каракулино. Стартует и финиширует велопробег на территории двух крупных особо охраняемых природных территорий – в Нечкино и в Каракулино.

На территории трех особо охраняемых природных территориях Удмуртии, где в разные годы появились национальные парки, - в Нечкино, Шаркане и Усть-Бельске проложена сеть экологических троп. Это – основа развития экологического туризма. Там оборудованы специальные смотровые площадки, с которых можно любоваться красотами природы, есть специальные участки, где можно увидеть краснокнижные виды растений. В Шарканском национальном парке создана даже видеоэкскурсия по экологической тропе, и восхититься природой Удмуртской Швейцарии можно в любое время года, не покидая помещения.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Яндекс.Погода