Из-за кризиса в Ижевске не будут ремонтировать фасады и подвалы

Опубликована: 26 июня 2009 г. 10:48 1370

kurs.altapress.ru

Ижевску предписано сократить муниципальную программу капитального ремонта многоквартирных домов на сумму 37 302 200 рублей, исключив из программы виды работ по утеплению и ремонту фасадов и ремонту подвальных помещений.

На состоявшейся 25 июня сессии Гордумы Ижевска были внесены изменения в ведомственную муниципальную адресную программу «Проведение капитального ремонта многоквартирных домов, расположенных на территории МО «г. Ижевск» на 2009 год». Напомним, что в рамках данной программы Ижевск сформировал третью заявку в Фонд содействия реформированию ЖКХ РФ, в соответствии с которой в городе будет отремонтировано 309 многоквартирных домов на сумму 910 млн. рублей.

Источниками финансирования ремонтных работ являются Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства РФ, бюджет УР, бюджет Ижевска, средства ТСЖ, жилищных, жилищно-строительных кооперативов либо средства собственников помещений в многоквартирных домах. В соответствии с письмом Министра строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртской Республики городу предписано сократить муниципальную программу капитального ремонта многоквартирных домов на сумму 37 302 200 рублей, исключив из программы виды работ по утеплению и ремонту фасадов и ремонту подвальных помещений.

Однако, как отмечают в Администрации Ижевска, запланированные работы по ремонту фасадов и подвальных помещений могут быть проведены в случае, если средства, предусмотренные на другие виды ремонтных работ, будут сэкономлены в результате проведения конкурсов и аукционов.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Яндекс.Погода