«Ижевский механический завод» и «Ижевский оружейный завод» нарушают правила хранения оружия

Опубликована: 23 июня 2009 г. 16:49 1786

В 2008–2009 на территории Удмуртской Республики практически на 20% снизилось количество зарегистрированных преступлений, совершенных с использованием оружия.

Вместе с тем, органами внутренних дел допускаются отдельные нарушения законодательства при выдаче разрешений на транспортировку оружия, нарушаются сроки рассмотрения заявлений граждан о выдаче лицензий на его приобретение, разрешений на его хранение и ношение, порядок приема рассмотрения и оформления материалов об их выдаче.

Подразделениями лицензионно-разрешительной работы не в полной мере реализуются полномочия по осуществлению контрольных функций за оборотом оружия и патронов к нему, допускаются существенные нарушения закона при привлечении граждан к административной ответственности.

Не всегда органами милиции принимаются все предусмотренные законом меры, направленные на устранение нарушений закона и наказание виновных лиц. Имеются нарушения прав хозяйствующих субъектов при проведении в отношении них мероприятий по контролю.

Организациями, осуществляющими торговлю и хранение оружия и патронов к нему, частными охранными предприятиями нарушаются лицензионных требования, условия его хранения, учета и реализации.

ФГУП «Ижевский механический завод», ОАО «Ижевский оружейный завод» нарушаются правила хранения оружия и патронов к нему.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Яндекс.Погода