Суд оштрафовал лидера защитников Химкинского леса Евгению Чирикову

Опубликована: 5 августа 2010 г. 17:52 1292

rusnovosti.ru

Суд оштрафовал Евгению Чирикову, которая возглавляет движение в защиту Химкинского леса, на 1500 рублей за организацию несанкционированной акции.

Лента напоминает, что Чирикова была задержана 5 августа на выходе из УВД города Химки, куда она была приглашена на допрос. Ее помощника Ярослава Никитенкоа и члена партии "Яблоко" Артура Гроховского также задержали и доставили в мировой суд Химок.

По версии суда, Чирикова была организатором попытки перекрытия Ленинградского шоссе в знак протеста против вырубки части Химкинского леса под участок дороги между Москвой и Санкт-Петербургом.

Сама Чирикова утверждает, что никаких попыток не было. Ранее она неоднократно подчеркивала, что не поддерживает незаконные акции, и осуждала разгром здания администрации Химок. В суде будет рассматриваться и второе дело в отношении противников вырубки лесного массива о неповиновении сотрудникам милиции.

Евгению Чирикову задерживают во второй раз за два дня. 4 августа она была доставлена в правоохранительные органы для допроса по делу о разгроме химкинской администрации, свою причастность к которому лидер движения в защиту Химкинского леса категорически отрицает.



Загрузка...
Яндекс.Погода