В школах Удмуртии не соблюдают права детей

Опубликована: 16 июня 2009 г. 13:37 1387

ilnar.siteedit.ru

В Удмуртской Республике проведена проверка исполнения законодательства, направленного на обеспечение здорового образа жизни детей, по результатам которой в суды республики предъявлено более 50 исков в защиту прав детей.

В том числе, мерами судебного принуждения прокурор Якшур-Бодьинского района добился соблюдения норм питания воспитанников детского сада № 5 села Якшур-Бодья. Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме и исполнены.

Обоснованное вмешательство прокуратуры Игринского района позволило устранить нарушения санитарных норм и правил в Игринской школе №2, предъявленный в суд иск о понуждении школы к проведению санитарной обработки школьной столовой удовлетворен и исполнен добровольно.
Прокуроры Октябрьского района города Ижевска, Игринского района, добились запрета продажи табачных изделий в предприятиях торговли, расположенных в непосредственной близости от образовательных учреждений.

В целях защиты интересов детей и подростков Воткинским межрайонным прокурором в порядке публичного судопроизводства оспорено бездействие администрации Воткинского района, предъявлены требования о понуждении к определению мест общественного питания, в которых не разрешаются розничная продажа и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе. Требования прокурора удовлетворены добровольно.

Прокурором Увинского района направлены в суд иски об устранении нарушений санитарного законодательства при организации учебного процесса в кабинетах информатики и использования сети Интернет в муниципальных образовательных учреждениях.

Кроме того, горрайпрокурорами республики направлено в суды 23 иска о признании бездействия администрации образовательных учреждений незаконным и понуждению к выполнению мероприятий по установке программного обеспечения, обеспечивающего эффективную защиту учащихся от доступа к Интернет-ресурсам, несовместимым с задачами их воспитания. Все исковые заявления прокуроров судами рассмотрены и исполнены в добровольном порядке.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Яндекс.Погода