Опубликован список организаций, имеющих право принять участие в выборах в Удмуртии

Опубликована: 26 июля 2010 г. 14:57 1263

demportal.algosoft.ru

14 избирательных объединений имеют право участвовать в выборах депутатов Государственного совета Удмуртии и 343 – в выборах депутатов представительных органов городских округов Удмуртской республики.

Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Удмуртской республике в понедельник опубликовало списки объединений, имеющих право принимать участие в выборах, по данным на 13 июля.

Примечательно, что парламентский список намного короче «городского». В Госсовет выдвигать своих кандидатов имеют право только 14 организаций, а в городские думы Удмуртии - 343 избирательных объединения, при этом каждый город имеет свой дополнительный список.

 В Воткинске он состоит из 12 пунктов; в Глазове – 28; в Ижевске – 69; в Можге – 14; в Сарапуле – 27. Депутатами гордум в Удмуртии могут стать представители не только политических организаций, но и общественники, члены профсоюзов и так далее.

Среди политических партий в списке указаны «Справедливая Россия», «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ, «Яблоко», «Правое дело», «Патриоты России» и их региональные отделения.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода