Школы Глазова могут отключить от света за долги

Опубликована: 23 июля 2010 г. 15:22 1420

bashvest.ru

В школах города Глазова могут ввести ограничения электроснабжения в связи с накопленной перед энергетиками задолженностью.

Начальник пресс-службы ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» Михаил Кротиков сообщил «Аргументам в Ижевске», что по данным предприятия на сегодняшний день суммарный долг управления образования Администрации города составляет более 633 тыс. рублей. В администрацию было направлено предупреждение о вводе частичных ограничений с 29 июля.  Кротиков подчеркивает, что ограничение энергоснабжения – это вынужденная мера.

В соответствии с законодательством, ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» имеет право ввести ограничение при возникновении задолженности, соответствующей одному периоду между сроками платежа, установленными договором с абонентом, отмечает он.

По его словам, в июне частичное ограничение было введено в Физико-математическом лицее города, отключена столовая, долг составил 43 726 руб. Ранее из-за долгов было отключено уличное освещение Глазова, но 19 июля 2010 года ограничение было снято после погашения задолженности.

О возможном вводе ограничения энергоснабжения в школах города Глазова проинформированы Администрация города, правительство и прокуратура Удмуртской республики, Управление Ростехнадзора по Удмуртии.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода