Воткинского педофила осудили на 7 лет колонии строгого режима с принудительным лечением

Опубликована: 31 марта 2009 г. 15:06 4825

newsss.net

26 марта в Удмуртской Республике осужден Петр Каминский за совершении действий сексуального характера в отношении 3-летней девочки.

Судом установлено, что Каминский 22 сентября 2007 года в вечернее время, у одного из домов по улице Школьной в Воткинске, увидел 3-летнюю девочку, которую увел в сторожку на строящемся объекте, где работал сторожем. В сторожке раздел девочку и изнасиловал. Затем Каминский увел девочку к тому же месту, откуда забрал.  В это время родственники и знакомые уже начали поиски ребенка, Каминский был задержан друзьями матери девочки и передан сотрудникам милиции.

В ходе расследования уголовного дела была Каминскому проведена комплексная психологическая сексолого-психиатрическая судебная экспертиза, согласно которой, имеющееся у него органическое расстройство личности ограничило его возможность в полной мере осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. Действия Каминского с учетом позиции государственного обвинителя квалифицированы по ст. 132 ч.3 п. "в" УК РФ — совершение действий сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста. Суд назначил Каминскому наказание в виде 7 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с применением амбулаторного принудительного наблюдения и лечения у психиатра.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Яндекс.Погода