Капремонт 1 квадратного км дороги в Удмуртии обходится в 20 миллионов рублей

Опубликована: 19 июля 2010 г. 18:04 1082

sv-vs.ru

В Постановление Правительства Удмуртской республики «Об утверждении республиканской целевой программы «Развитие автомобильных дорог в Удмуртской Республике (2010-2015 годы)» внесены изменения.

В частности, они касаются финансирования в рамках целевой программы такого вида работ, как ремонт автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения, сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе правительства.

В ранее принятом документе бюджетные средства предусматривались только на капитальный ремонт дорог, что требует вложения огромных затрат. Как сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики Денис Агашин, при сложившемся уровне цен на строительные материалы, эксплуатацию машин и механизмов и дорожных работ в целом, стоимость капитального ремонта одного километра автомобильной дороги с асфальтобетонным покрытием составляет более 20 миллионов рублей, а недоремонт дорог регионального и межмуниципального значения в настоящее время в республике составляет около 90 процентов.

 Таким образом, внесение изменения в целевую программу позволит отремонтировать за счёт средств федерального и республиканского бюджетов 1000 километров дорог с наименьшими затратами.

Алиса



Загрузка...
Яндекс.Погода