На 2 года условно осужден заместитель начальника Удмуртской таможни

Опубликована: 11 июня 2009 г. 13:55 1389

sakhalinprokur.ru

В Удмуртской Республике 11 июня осужден Богатырев Сергей, 1962 года рождения за покушение на дачу взятки должностному лицу.

Как установлено в судебном заседании, Богатырев, работая заместителем начальника Удмуртской таможни по правоохранительной деятельности, узнал, что в отношении его зятя — инспектора оперативно-дежурного отделения таможни отдела таможенной охраны, проводится проверка по факту предоставления в отдел кадров таможни диплома государственного образца о среднем профессиональном образовании, содержащем несоответствующие действительности сведения.

С целью фальсификации материалов проверки Богатырев 16 марта 2009 года в служебном кабинете пытался передать начальнику отдела собственной безопасности Удмуртской таможни взятку в размере 25000 рублей. При передаче взятки Богатырев был задержан сотрудниками Управления ФСБ РФ по УР. Действия Богатырева с учетом позиции государственного обвинителя квалифицированы по по ст. 30 ч.3, ст.291 ч.2 УК РФ — покушение на дачу взятки.

В настоящее время Богатырев из органов таможни уволен, государственный обвинитель ориентировал суд на назначение виновному условной меры наказания. Суд назначил Богатыреву 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев. Приговор в законную силу не вступил.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Яндекс.Погода