Не все кандидатуры нового кабинета министров Удмуртии еще согласованы

Опубликована: 31 марта 2009 г. 14:04 3633

Сегодня, 31 марта, на XI сессии Госсовета Удмуртской Республики депутаты проголосовали за предложенные кандидатуры на посты вице-премьеров. Единственное вакантное место – вице-премьер по вопросам социальной политики, который раньше занимала Наталья Харина.

По неподтвержденной пока информации она отказалась от должности, на сегодняшний день кандидатуры на этот пост согласовываются.
По итогам тайного голосования, депутаты проголосовали за кандидатуру члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации - представителя от Правительства Удмуртской Республики Александра Чекалина (89 голосов и ни одного против. Должность зампредседателя Правительства УР - министра финансов УР занял Владимир Бельтюков (75 – за, 14 – против), кресло зампредседателя Правительства УР - министра экономики УР занял Валерий Богатырев (83 – за, 6 – против). Ильдар Бикбулатов получил 84 голоса за и 5 против. Самым громким стало голосование по поводу кандидатуры Владимира Варламова, который будет курировать вопросы АПК. Его поддержали только 62 депутата, 25 высказались против, а еще два выбросили в урну пустые бюллетени. За Андрея Саковича - Полномочного представителя резидента Ур при Президенте России проголосовало 87 человек, и лишь двое отвергли его кандидатуру.
По словам Президента Удмуртии Александра Волкова, уже завтра он подпишет указ о назначении министров, за исключением министра по промышленности, министра социальной защиты, министра здравоохранения и министра молодежной политики.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Яндекс.Погода