В Удмуртии продавец на три часа заперла милиционеров с понятыми в магазине

Опубликована: 11 июня 2009 г. 13:49 1363

В Удмуртской Республике осуждена Федорова Валентина 1977 года рождения, за незаконное лишение свободы милиционеров и жителей поселка Грахово.

Судом установлено, что 23 декабря 2008 года в магазине ООО «Ника» в селе Грахово сотрудники Граховского РОВД выявили нарушения законодательства о торговле, в связи с чем в присутствии понятых составили протокол об административном правонарушении и стали изымать товар — пиротехнические изделия.

Федорова, желая сохранить в магазине товар, приносящий в преддверии новогодних праздников немалую прибыль, неожиданно вышла из магазина и заперла снаружи входную дверь. В результате, два сотрудника милиции и двое понятых оказались заперты в магазине и лишены свободы передвижения почти на 3 часа.

Действия Федоровой с учетом позиции государственного обвинителя квалифицированы по п. "ж" ч. 2 ст. 127 УК РФ — незаконное лишение свободы. Федоровой судом назначено наказание с учетом наличия на иждивении малолетнего ребенка и положительных характеристик в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год и 6 месяцев.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Яндекс.Погода