Долг предприятий Удмуртии перед Пенсионным фондом превысил 1 миллиард рублей

Опубликована: 14 июля 2010 г. 13:51 1224

scandaly.ru
Долг крупных предприятий Удмуртии перед Пенсионным фондом по состоянию на 30 июня составил 1 миллиард 217 миллионов рублей.

 Злостные должники, каких в Удмуртии 230 страхователей, с общей суммой задолженности – 781 млн. руб., до сих пор не погасили задолженность прошлых лет, сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе фонда.

Из них по 4 крупным должникам – «Ижевскому оружейному заводу», «Ижевскому инструментальному заводу», НПЦ ВТ «Ижмаш» и ОАО «Буммаш» задолженность составила 400 млн. рублей, то есть свыше 50 миллионов по каждому.

Продолжают наращивать задолженность предприятия группы «Ижмаш», МУП «Горкоммунтеплосеть», ООО «Удмуртгеология-Бурение». Учитывая сложившуюся непростую ситуацию по уплате страховых взносов прокуратура Удмуртской республики оказывает содействие в ускорении процедуры взыскания задолженности.

По итогам июня районные прокуратуры Ижевска внесли представления об устранении нарушений законодательства с требованием о принятии незамедлительных мер по погашению задолженности по страховым взносам – ОАО «Ижнефтемаш», ОАО «Буммаш», ГУП УР «Фармация», ООО «Ижевскбурсервис», ООО ДОАО «Спецгазавтотранс» и других.

В результате ООО ДОАО «Спецгазавтотранс» и ОАО «Дорожное предприятие «Ижевское» уже погасили имеющуюся задолженность.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода